高菜漬け活用、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
市販の高菜漬け、ちょっと味が濃かったので、ほうれん草と炒めてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
230g
高菜漬け物
75g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    高菜漬けは粗みじんに切ります
  2. 2
    ほうれん草は洗って、3センチくらいに切ります
  3. 3
    サラダ油を熱して、中火で高菜漬け・ほうれん草の茎部分を炒めます
  4. 4
    30秒ほど炒めたら、葉も加えて炒めます
    めんつゆ、鰹節を入れてひと混ぜしたら、火を止めます

おいしくなるコツ

お使いの高菜漬けの塩分でめんつゆの量を加減してください

きっかけ

高菜漬けの消費に作ります

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
高菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 15:55
さとママさん、はいさい♪ これも簡単に作れてとても美味しかったです♪ おつまみにピッタリで良いですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
高菜漬けは余らしちゃうことが多いので、こうして使っちゃいます。 おいしそうですね。 作って下さって、ありがとうございます\(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする