春サラダ♪菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は茹でて冷水にとる。よーく絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 油を切ったツナ缶、マヨネーズで和える。塩・こしょうで味をととのえて完成♪
きっかけ
野菜嫌いな主人は野菜だけだとなかなか食べてくれない。。ツナマヨでコク&ボリュームupして食べてもらう作戦^ ^
おいしくなるコツ
手順1で水気をよく絞ること、食べる直前に和えること、で水っぽくなりません。私は茹でて切った菜の花をボウルに入れ、油を切ったツナ缶をカパッと乗せて冷蔵庫に入れておいて、食べる直前に和えます^ ^
- レシピID:1390050282
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません