春サラダ♪菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

春サラダ♪菜の花のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
けらし
けらし
春になるとここぞとばかりに食べる菜の花^ ^わが家で人気のレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて冷水にとる。よーく絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 油を切ったツナ缶、マヨネーズで和える。塩・こしょうで味をととのえて完成♪

きっかけ

野菜嫌いな主人は野菜だけだとなかなか食べてくれない。。ツナマヨでコク&ボリュームupして食べてもらう作戦^ ^

おいしくなるコツ

手順1で水気をよく絞ること、食べる直前に和えること、で水っぽくなりません。私は茹でて切った菜の花をボウルに入れ、油を切ったツナ缶をカパッと乗せて冷蔵庫に入れておいて、食べる直前に和えます^ ^

  • レシピID:1390050282
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)菜の花お花見・春の行楽
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る