材料(1人分)
- いなだ(刺身)
- 4切れ
- ◇オリーブオイル
- 大1
- ◇ハーブソルト
- ひとつまみ
- ◇にんにくチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ←お刺身のいなだ。
残念な事に
食べきれませんでした
-
- 2
-
- 深さのある器に◇を入れ混ぜてから
キッチンペーパーで
水気を取った
いなだを入れて
オイルに絡ませて
1晩置く〜
-
- 3
-
- フライパンに
いなだの皮目を下にして置き
オイルも入れてから
中火弱で加熱する
-
- 4
-
- 焼色が付いたら
上下返す
蓋をして〜
1分程蒸し焼きにして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
ミニトマトを添えたり
パセリを散らすと
(各分量外)
残り物には見えないですよね(*´艸`*)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
お刺身のリメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日に
おうちバルの一品に♪