残りお刺身〜いなだのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
食べきれなかったお刺身のいなだ…
翌日に
おうちバルの一品に♪

材料(1人分)

いなだ(刺身)
4切れ
◇オリーブオイル
大1
◇ハーブソルト
ひとつまみ
◇にんにくチューブ
1cmくらい

作り方

  1. 1
    ←お刺身のいなだ。


    残念な事に
    食べきれませんでした
  2. 2
    深さのある器に◇を入れ混ぜてから

    キッチンペーパーで
    水気を取った
    いなだを入れて
    オイルに絡ませて
    1晩置く〜
  3. 3
    フライパンに

    いなだの皮目を下にして置き
    オイルも入れてから
    中火弱で加熱する
  4. 4
    焼色が付いたら
    上下返す

    蓋をして〜
    1分程蒸し焼きにして
    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って
    頂きましょう♪

    ミニトマトを添えたり
    パセリを散らすと
    (各分量外)
    残り物には見えないですよね(*´艸`*)

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

お刺身のリメイク♪

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする