オーブンを使わないタルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
たくさんのリンゴのうま味が凝縮されてます!

材料(4人分)

りんご
4個
バター
40g
砂糖
80g
100g
ビスケット
160g
バター
50g

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れて細かくなるまで叩きバターと混ぜる。
  2. 2
    鍋ラップを敷きに砕いたクッキーを入れて冷凍庫で冷やす。
  3. 3
    りんごは皮をむき1/8に切る。
  4. 4
    フライパンに砂糖、水を入れて火をつける前に軽く混ぜる。
  5. 5
    火をつけカラメルになるまで放置する。
  6. 6
    カラメルになったらりんご、バターを入れて中火で焦げないように炒める。
  7. 7
    りんごが焦げ茶色になるまで弱火でじっくり煮る。
  8. 8
    鍋にりんごを並べ、上に生地を置く。
  9. 9
    重石を乗せて冷めるまで放置する。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子母の日のお菓子

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする