材料(4人分)
- りんご
- 4個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 100g
- ビスケット
- 160g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- ビスケットを袋に入れて細かくなるまで叩きバターと混ぜる。
-
- 2
- 鍋ラップを敷きに砕いたクッキーを入れて冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- りんごは皮をむき1/8に切る。
-
- 4
- フライパンに砂糖、水を入れて火をつける前に軽く混ぜる。
-
- 5
- 火をつけカラメルになるまで放置する。
-
- 6
- カラメルになったらりんご、バターを入れて中火で焦げないように炒める。
-
- 7
- りんごが焦げ茶色になるまで弱火でじっくり煮る。
-
- 8
- 鍋にりんごを並べ、上に生地を置く。
-
- 9
- 重石を乗せて冷めるまで放置する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません