アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の大量消費! 餅でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
お餅に飽きたら、フレンチトースト風に

材料(1人分)

餅(角餅)
2個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
1個
バター
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は細かく刻み、耐熱容器に入れる。牛乳を加え、軽く混ぜる。
    ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    泡立て器でよくかき混ぜる。餅の塊が残っていれば、30秒ずつ追加で加熱する。
  3. 3
    均一になったら、少しあら熱をとった後、卵を割入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
    厚みは1cmぐらいが目安。
  5. 5
    蓋をして3分加熱し、裏返してまた2分焼く。
  6. 6
    皿に盛り、メープルシロップをかける。

きっかけ

冷凍していた餅の消費に

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
お餅フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする