アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
シンプルでたくさん食べられる1品です

材料(2人分)

大根
120g
こんにゃく
100g
生米
5g
白みそ
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2
    調味料を混ぜておく。
  3. 3
    なべにこんにゃく、大根、生米、水を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    汁気をきり、大根、こんにゃくを器に盛り付け、合わせ調味料をかける。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする