春キャベツとウィンナーのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- ウィンナー
- 4本
- 人参
- 2cmくらい
- ◇ハーブソルト
- 小1/2弱
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇味の素
- 5〜6振り
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・ウィンナー→斜めにカット
・春キャベツ→ざく切り(芯は薄くカット)
・人参→細千切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーを炒める
-
- 3
-
- ウィンナーの色がやや茶色っぽくなったら
キャベツの芯を入れて
炒める
-
- 4
-
- キャベツ芯がやや透明になってきたら
キャベツ葉と人参を加えて炒める
かさが減ってきたら
◇を加え更に炒め
キャベツが柔らかになったら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎると食感が悪くなるので
気をつけてね
きっかけ
朝食に♪