アプリで広告非表示を体験しよう

■ スペアリブの和風煮 ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
骨からホロリとお肉が外れる柔らか仕立てです。

材料(4人分)

ポークスペアリブ
600g
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
A 酒・みりん・醤油
各大さじ3
A 砂糖
大さじ1
A おろし生姜・おろしにんにく
各小さじ1
A 水
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは熱湯をかけて脂を落とし、表面をふいて塩胡椒する。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを中火で焼き、全体に焼き色をつける。
  3. 3
    Aを加えて、蓋をする。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
  4. 4
    蓋をとり、煮汁を少々煮詰めて絡めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする