材料(4人分)
- ポークスペアリブ
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- A 酒・みりん・醤油
- 各大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1
- A おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1
- A 水
- 1C
作り方
-
- 1
- スペアリブは熱湯をかけて脂を落とし、表面をふいて塩胡椒する。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを中火で焼き、全体に焼き色をつける。
-
- 3
- Aを加えて、蓋をする。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
-
- 4
- 蓋をとり、煮汁を少々煮詰めて絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません