アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわかめとネギの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
冬のかんたん鍋です

材料(3人分)

豚バラ肉
350g
生わかめ
50g
長ネギ
1本
白菜
100g
出汁パック
1袋
鶏がらスープの素
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁パックを入れてお湯を沸かす
  2. 2
    鶏がらスープで味付けをする
  3. 3
    一口大に切った白菜、斜めに切った長ネギを入れ、豚肉をのせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、わかめを入れてさっと煮たら完成
  5. 5
    お好みでポン酢をつけて召し上がってください

きっかけ

生わかめの鍋を食べたくて作りました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする