材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *コンソメ顆粒
- 小1/4
- *水
- 大1
- オクラ(小さめ)
- 6本
- ウィンナー
- 5本
- ◇ハーブソルト
- 2つまみ
- ◇MIXペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・オクラ→茹でて斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵を入れる
回りから大きく混ぜて〜やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
ウィンナー、オクラ
◇を加えて炒める
-
- 4
-
- 卵を戻す
-
- 5
-
- 大きく崩して
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気があるので
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪