ストウブDe〜牡蠣と舞茸のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1P
- 舞茸
- 小さめの欠片
- にんにく
- 3個
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇オリーブオイル
- 大3
- *塩
- 小1/2
- *片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ・牡蠣→パックの水を捨てて軽くすすいでから
*を加えて
優しく撫でるように
ビロビロの所を擦る
流水に晒しながら
水の濁りがなくなるまで
洗い
キッチンペーパーで
水分を取る
-
- 2
-
- 鍋に牡蠣と
食べやすい大きさに割いた舞茸
薄切りのにんにく
◇を加えて〜
蓋をして
中火弱の弱で5〜6分加熱する
-
- 3
-
- 牡蠣がぷっくり膨れ
煮えたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味、にんにく量はお好みで
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ