材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1~2(お好み)
- カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、おろしにんにくを入れる。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を 一口サイズに切る。
-
- 4
-
- 2に鶏もも肉にをつける。
(1時間程置くと よりいっそう染み込みます。調理時間には含まない)
-
- 5
-
- フライパンに移し、中火で焼く。
-
- 6
-
- 焼き色が付き、水っぽさがなくなってきたら火を止める。
-
- 7
-
- 天板にアルミホイルを敷き6を並べ、オーブンへ♪180℃で8分程焼き上げる。
-
- 8
-
- こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンで しっかり鶏肉の中まで火を通し、仕上げにオーブンで焼き上げることで こんがりと仕上がります(*^^*)
きっかけ
ヨーグルトをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません