材料(4人分)
- a牛肉
- 50g
- a焼肉のタレ
- 大1
- aコチュジャン
- 小1
- bほうれん草
- 3本
- b塩胡椒
- 少々
- c人参
- 1本
- cごま油
- 小1
- c塩
- 少々
- d卵
- 2個
- d砂糖
- 大1/2
- d塩
- 少々
- eご飯
- 1合分
- eごま油・いりごま
- 各大1
- 巻き寿司用ののり
- 2枚
作り方
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- 1
- aの牛肉を細かめに切り焼く。
色が変わってきたら焼肉のタレとコチュジャン入れてOK。
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- 2
- bのほうれん草を軽く湯がき水気をよく切ったら少し炒めて塩胡椒を少々ふっておく。
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- 3
- cの人参は細切りにカット。
ごま油で炒めて塩を少々。
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- 4
- dで卵焼きを作る。
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- 5
- eのご飯にごま油といりごまを加えて
切るように合わせる。
ご飯粒をつぶさないように!
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- 6
- のりに⑤のご飯を薄くおいたら
①②③④を並べるようにおいたら巻く!
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- 7
- 巻き終わったらラップにくるんで
5分ほど待つ。
のりに馴染ませるため。
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- 8
- ラップごと切ると綺麗にきれます!