アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2個
*コーンスターチ
小1/5
*水
大1
*コンソメ顆粒
小1/4
いんげん(冷凍)
8本
オリーブオイル
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・いんげん→解凍して1.5cm位にカット

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
    いんげんを入れて軽く混ぜる
  2. 2
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵液を入れる

    回りから大きく
    混ぜて〜
  4. 4
    表面をくるくる回し
    (上下返さない)

    やや半熟かな?
    くらいで火を止める
  5. 5
    表面を上にする様
    滑らせながら
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする