ストウブDe〜キムチとウィンナーの焼飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 250g
- 卵
- 1個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *味塩コショウ
- 少々
- *水
- 小1
- キムチ
- 小鉢に1杯くらい
- ウィンナー
- 3本
- ダシダ
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加)
- 小1/4
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵を入れる
-
- 2
-
- やや半熟の箇所が残るくらい軽く焼き
一旦取り出す
-
- 3
-
- 追加のサラダ油を加えて
斜め切りにしたウィンナーをさっと炒める
-
- 4
-
- ご飯を加える
(ご飯は冷飯ならレンジで温めてから使う)
-
- 5
-
- ご飯に軽く炒めたら
(1分くらい)
汁気を切ったキムチを入れる
-
- 6
-
- キムチとご飯を全体に合わせて
味を調整しながら
ダシダを加える
卵を戻し入れる
-
- 7
-
- 卵を崩しながら全体に合わせて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 小ねぎを置いて
鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブOBHプレートDe〜料理のアレンジ