お昼はチャチャっと✩玉子とネギのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 青ネギ
- 5〜6センチ
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- ひとふり
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り
-
- 2
- フッ素樹脂のフライパンに、卵、ネギ、醤油、味の素を入れ、中火にかける
-
- 3
- 箸を4本ぐらいでかき混ぜながら、卵に火を通す
-
- 4
- 卵が半熟ぐらいになったら火を止め予熱でほろほろになるまで炒る
火を止めても、かき混ぜ続ける
卵の火の通し加減は、お好みで
-
- 5
- ご飯にのせて、いただきます
おいしくなるコツ
レシピは、とても薄味になっています
(2〉の工程で火にかける前に卵液を味見してください
卵かけご飯ぐらいの味がオススメです
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように