ブロッコリーの下処理と簡単ホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはつぼみを下にして、20分つけておきます
水を3回ほどかえて、振り洗いします
-
- 2
-
- 耐熱容器に、一口大に切ったブロッコリー、1センチ幅にきったベーコン、塩コショウを振ります
ラップをして、2分半~3分、600wのレンジで加熱します
-
- 3
-
- 出来上がりです
柔らかめが好きな方は多めに時間をかけてください
わが家は2分半です
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味によって、塩の分量を変えてください
塩分の強いものなら、塩はなくてもいいですね
きっかけ
ブロッコリーの素材を生かしたサラダです
水につけておくだけで簡単に取れます
ぜひ、試してみてください