レンジで豆腐と白菜のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
水を使わず、野菜から出る水分を活かして作ります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3〜5枚
豆腐
300g
1個
キムチ鍋の元
1個

作り方

  1. 1
    豆腐300g(1丁)と白菜小さめの葉っぱなら5枚、大きめの葉なら3枚程度を用意します。
  2. 2
    耐熱の深皿に食べやすい大きせに切った白菜、中央に豆腐をのせ、ラップをして、500Wの電子レンジに2分かける。
  3. 3
    キムチ鍋の元を1個(プチッとシリーズを使いました)入れ、再度500Wの電子レンジに2分かける。
    卵を中心に落として、500Wの電子レンジに2分かける。
  4. 4
    完成!!!
  5. 5
    水を使わなくても、豆腐と白菜から出た水分で、十分スープになりました♪

おいしくなるコツ

お好みでチーズをかけても◎

きっかけ

手軽に野菜とタンパク質を取りたくて♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の大豆・豆腐キムチキムチ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 20:05
参考になりました!
やすYM
おいしそう☆ 初レポありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする