材料(1人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- キムチ鍋の元
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐300g(1丁)と白菜小さめの葉っぱなら5枚、大きめの葉なら3枚程度を用意します。
-
- 2
-
- 耐熱の深皿に食べやすい大きせに切った白菜、中央に豆腐をのせ、ラップをして、500Wの電子レンジに2分かける。
-
- 3
-
- キムチ鍋の元を1個(プチッとシリーズを使いました)入れ、再度500Wの電子レンジに2分かける。
卵を中心に落として、500Wの電子レンジに2分かける。
-
- 4
-
- 完成!!!
-
- 5
-
- 水を使わなくても、豆腐と白菜から出た水分で、十分スープになりました♪
おいしくなるコツ
お好みでチーズをかけても◎
きっかけ
手軽に野菜とタンパク質を取りたくて♪