アプリで広告非表示を体験しよう

包丁要らずの豆苗とウィン玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
小2
ウィンナー
4本
豆苗
∅3cm位
◇ハーブソルト
2つまみくらい
◇ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ☆ウィンナー→輪切り
    ・☆豆苗→3等分にカット
    ☆はキッチンバサミで切ります
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    やや弱火にしてから
    ウィンナーをキッチンバサミで切りながら入れる

    豆苗も切りながら
    入れ
    ◇を加え炒める
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら〜
    卵液の中に入れる
  4. 4
    フライパンを
    再度中火弱でねっしたら

    いっきに卵液を流し入れる
  5. 5
    回りから大きく混ぜて
    (ぐちゃぐちゃ混ぜない)

    表面がやや半熟かな?
    くらいで火を止める
  6. 6
    表面を上にするように
    滑らせながら
    皿に盛る

おいしくなるコツ

卵を炒める時、表面だけくるくる混ぜて 上下返す様にしない。 そ~すると下はしっかり上はふんわりな 卵焼きできます♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
オムレツスクランブルエッグ炒り卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする