材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小2
- ウィンナー
- 4本
- 豆苗
- ∅3cm位
- ◇ハーブソルト
- 2つまみくらい
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
☆ウィンナー→輪切り
・☆豆苗→3等分にカット
☆はキッチンバサミで切ります
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
やや弱火にしてから
ウィンナーをキッチンバサミで切りながら入れる
豆苗も切りながら
入れ
◇を加え炒める
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしたら〜
卵液の中に入れる
-
- 4
-
- フライパンを
再度中火弱でねっしたら
いっきに卵液を流し入れる
-
- 5
-
- 回りから大きく混ぜて
(ぐちゃぐちゃ混ぜない)
表面がやや半熟かな?
くらいで火を止める
-
- 6
-
- 表面を上にするように
滑らせながら
皿に盛る
おいしくなるコツ
卵を炒める時、表面だけくるくる混ぜて
上下返す様にしない。
そ~すると下はしっかり上はふんわりな
卵焼きできます♪
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません