*離乳食後期*まぐろハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yun*Yun
混ぜて焼くだけなので簡単です。

材料(1〜人分)

[9個分]
まぐろたたき
80g
豆腐
80g
片栗粉
小さじ1
野菜(にんじん、玉ねぎ)
約30g

作り方

  1. 1
    野菜を柔らかくしておく。
    冷凍ストックしてる野菜を使ってもいいと思います!
    今回はにんじん、玉ねぎをみじん切りにしレンチンしました。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れフォーク等で細かく潰す。
  3. 3
    2にまぐろのたたき、片栗粉を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に柔らかくした野菜を入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにくっつかないアルミホイルなどを敷き、好きな大きさにスプーン等で落としていく。
  6. 6
    両面こんがり焼き中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ハンバーグが好きな子のためにまぐろを使って作ってみました!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Yun*Yun こどもが喜んでくれたおやつやお料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする