作り方
-
- 1
- 野菜を柔らかくしておく。
冷凍ストックしてる野菜を使ってもいいと思います!
今回はにんじん、玉ねぎをみじん切りにしレンチンしました。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れフォーク等で細かく潰す。
-
- 3
- 2にまぐろのたたき、片栗粉を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3に柔らかくした野菜を入れ混ぜる。
-
- 5
- フライパンにくっつかないアルミホイルなどを敷き、好きな大きさにスプーン等で落としていく。
-
- 6
- 両面こんがり焼き中まで火が通ったら完成!
きっかけ
ハンバーグが好きな子のためにまぐろを使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません