アボガド,トマト,モッツァレラのバジルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・アボガド→縦にぐるりと包丁で切れ目を入れて
両サイドを持ち
ぐるりと回しパカッと開く。
種を包丁のガクでガツッと刺して取り外す
-
- 2
-
- 斜めに切り込みを入れる
-
- 3
-
- 皮を外側からムニムニ押すと実がホロリと取れます
-
- 4
-
- ←今回は
こちらのチーズを使いました。
-
- 5
-
- ボウルに
アボガド
食べやすい大きさにカットしたトマト(種あり)
チーズを合せる
-
- 6
-
- 器に盛って〜
キューピー
バジルソースをかけて〜
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
アボガドは時間がたつと色が悪くなるので
なるべく早めに食べましょう
きっかけ
サラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません