ストウブDe〜ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草→よく洗い水気を切り
ざく切りにする
(洗う時は土が残っている物もあるので特に根の先端付近の内側あたりに付いてる。水にさらしてじゃぶじゃぶ洗いをオススメ)
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎを炒める
しんなりしたら〜
ベーコンを加えて炒める
-
- 3
-
- 弱火にして
薄力粉を入れ混ぜる〜
すっごい粉っぽさが残りますが
大丈夫。
-
- 4
-
- 水を少しづつ加え
粉を溶かすように混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 牛乳も少しづつ粉っぽさが無くなるように混ぜながら加え
マギーブイヨンを入れる
混ぜながら温めて
沸いたら弱火にして
蓋をして3分程加熱する
-
- 6
-
- マギーブイヨンが溶けたら
ほうれん草を入れる
こんなにモリモリですが〜
-
- 7
-
- すぐにこんな感じに
なります。
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
スープがぽってりなら牛乳を足して〜
さらさらな時は薄力粉をスーブで溶いて加えて〜
と、お好みで
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません