ストウブDe〜キャべパプのツナスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・きゃべつ、パプリカ→食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 鍋にきゃべつ、パプリカを入れる
(きゃべつの葉3〜4枚とっておく)
-
- 3
-
- ツナ缶を汁ごと
ガバッと入れる
-
- 4
-
- こんな感じです
-
- 5
-
- ツナに蓋をするように
きゃべつを置く
-
- 6
-
- 蓋をして中火弱で4分程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
味見をしながら
ハーブソルトを加えて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩気があるので
塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません