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柿の白和え レシピ・作り方

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みりんのレシピ
柿の季節になったら、必ず作ります!やや硬めの柿がおすすめ。

材料(1人分)

1/2個
絹豆腐
1/6丁
小松菜
1/4束
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
うすくちしょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をキッチンペーパーや清潔なふきんで包み、20分重しを置いて水切りをする。
    途中、キッチンペーパーやふきんの水気を絞る。
  2. 2
    柿は皮と種を除き、くし形に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、小松菜を茹で、冷水にとって、しっかり水気を絞る。
  4. 4
    すり鉢に水切りした豆腐、白すりごま、砂糖、薄口しょうゆを加え、よくすり混ぜる。
  5. 5
    水気を切った小松菜と柿を加え、ざっくり和える。

きっかけ

柿がとれたので

公開日:2020/12/13

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カテゴリ
白和え小松菜

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