材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- 絹豆腐
- 1/6丁
- 小松菜
- 1/4束
- 白すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うすくちしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をキッチンペーパーや清潔なふきんで包み、20分重しを置いて水切りをする。
途中、キッチンペーパーやふきんの水気を絞る。
-
- 2
- 柿は皮と種を除き、くし形に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹で、冷水にとって、しっかり水気を絞る。
-
- 4
- すり鉢に水切りした豆腐、白すりごま、砂糖、薄口しょうゆを加え、よくすり混ぜる。
-
- 5
- 水気を切った小松菜と柿を加え、ざっくり和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません