ストウブDe〜セロリの葉とベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・セロリ→細い上部だけを使います
葉を茎から取り
水にさらして洗い
水気を切り
ざく切りにする
-
- 2
- ・茎→斜め薄めにカット
(筋が気になるようならピーラーで取りのぞく)
・マッシュルーム→薄切り
・ベーコン→1.5cm位にカット
-
- 3
-
- 鍋に
茎、葉、マッシュルームを入れて
オリーブオイル
ハーブソルトを入れ
蓋をして〜
1分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
ザックリとまぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お好みで
ブラックペッパーを
振っても○
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ