アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、たっぷりチーズのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
餃子の皮を代用して、ピザ風のおつまみを作りました

材料(2-3人分)

餃子の皮(大判)
8枚
小ねぎ
6本
カニカマ
50g
シュレッドチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮を並べる
  2. 2
    3センチに切った小ねぎ、カニカマはほぐしてのせる
  3. 3
    シュレッドチーズをのせて、オリーブオイルを回しかける
  4. 4
    軽くラップをして、レンジ600wで2分加熱
  5. 5
    ラップを外して、トースターで8分焼く

おいしくなるコツ

タバスコをかけると美味です

きっかけ

餃子の皮の消費に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カニカマ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする