材料(カップ3個分人分)
- 米粉
- 33g
- BP
- 小さじ1/4
- きび砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 45g
- 塩
- 少々
- 野菜炒め
- 30g
作り方
-
- 1
- 米粉、BP、砂糖、塩をボウルで合わせます。
-
- 2
- 豆乳、オリーブオイルを1に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好きな野菜炒めを加えます。
(今回は人参、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶を炒めて、軽く塩胡椒で味付けしたものを使用しました。夕食の残り物などを少し取り分けておくと便利です♪)
-
- 4
- 10〜12程蒸したら完成です⭐
おいしくなるコツ
蓋を外すときは、そのまま勢いよく開けると水滴が蒸しパンにかかってしまうので、蓋をひっくり返さずゆっくりずらして外して下さい♪
きっかけ
子供が手掴みで食べやすいものを考えました。
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野菜も入って栄養満点◎
食事やおやつに♡