朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風 レシピ・作り方
![朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19acf651b932f3793fd33f44ce670a869b395edf.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ(1/2カット物) 1/6個
- ウィンナー 2本
- 小エビ(乾燥) 軽く片手に1杯
- 揚げ玉 軽く片手に1杯
- 卵 1個
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇薄力粉 大3
- ◇水 大2
- とろけるチーズ 軽くひとつかみ
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・ボウルに卵とき
◇を加えよく混ぜておく -
2
・きゃべつ→私はこんな感じでカットしてます
←←皆さんはどうやってますか?
芯は薄切りにして
葉は小さめのざく切りにする -
3
①のボウルに
きゃべつ、
斜め薄切りにしたウィンナー
揚げ玉、小エビを入れて〜
よく混ぜる -
4
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
-
5
上にとろけるチーズを置き
蓋をして
2〜3分焼く -
6
ひっくり返して
更に3〜4分焼いて
出来上がりです♪ -
7
等分にカットして
お好みで
ソース&マヨネーズをかけて♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません