朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風 レシピ・作り方

朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵とき
    ◇を加えよく混ぜておく
  2. 2 ・きゃべつ→私はこんな感じでカットしてます
    ←←皆さんはどうやってますか?

    芯は薄切りにして
    葉は小さめのざく切りにする
  3. 3 ①のボウルに
    きゃべつ、
    斜め薄切りにしたウィンナー
    揚げ玉、小エビを入れて〜
    よく混ぜる
  4. 4 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
  5. 5 上にとろけるチーズを置き
    蓋をして
    2〜3分焼く
  6. 6 ひっくり返して
    更に3〜4分焼いて
    出来上がりです♪
  7. 7 等分にカットして

    お好みで
    ソース&マヨネーズをかけて♪(分量外)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

生地はドロッとした感じです。水の量は調整して下さいね

  • レシピID:1390047965
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る