大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ごはんのお供やおつまみに!

材料(2人分)

大葉
10枚
にんにく
ひとかけ
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    大葉、にんにく、めんつゆ、ごま油を和えて放置する。

    2-3日漬けるとよりおいしくなります。

きっかけ

しそを使いきりる為につくりました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする