おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
梅ジャム
レシピ詳細
梅酒の梅のジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
ftkmadame
梅酒を飲み終えた後の梅の活用法。
材料(20人分)
梅酒に漬けた梅
400g
砂糖
120g
レモン
1個
作り方
1
梅酒を飲み干して残った梅を使います。
2
鍋に梅を入れてひたひたの水を注ぎ火にかける。沸いたら3分煮て、ざるにあける。
3
種をのぞいて、実を粗く刻む。
4
レモンを半分に切って果汁を絞る。
5
実、レモン汁、砂糖を鍋に入れて弱火で15分煮る。
6
煮沸消毒した瓶に詰めて、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅酒を飲み干したあとの梅を使いたくて。
公開日:2020/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅ジャム
料理名
ジャム
このレシピを作ったユーザ
ftkmadame
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
梅ジャムの人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
3
位
早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️
4
位
便利!手作りジャムの冷凍方法
5
位
梅酒、梅酢の梅で癖になる梅ジャムです♪
6
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
7
位
のし梅
8
位
梅ジャムゼリー
9
位
梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ
10
位
梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”
梅ジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする