材料(2人分)
- さつま芋(小さめ)
- 1本
- さつま揚げ(小判型)
- 3枚
- ◇水
- 50ml
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ・さつま芋→一口大の乱切りにして水に晒して水切りをする
小鍋に入れる
-
- 2
-
- ・さつま揚げ→キッチンペーパーで押さえて表面の油をとり
食べやすい大きさにカットして
①の鍋に入れる
-
- 3
-
- ◇を加えて
蓋をして
中火弱で加熱する
沸いたら〜
-
- 4
-
- 弱火で
さつま芋が柔らかになるまで時々混ぜながら加熱する。
火を止めて
蓋をしたまま
10分程置き
味を馴染ませる
-
- 5
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません