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小松菜と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

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みりんのレシピ
あと1品足りない時に!すぐできて簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/10丁
小松菜
1/5袋
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
150mL
薄口しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2
    小鍋に水と顆粒和風だしの素を加えて火にかけ、沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜がほぼ軟らかくなってきたら、薄口しょうゆ、酒、塩で味を調え、豆腐を加えて温める。

きっかけ

あと1品足りない時に。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐小松菜

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