材料(1人分)
- えのき茸
- 1/6袋
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのき茸は根本を落とす。
-
- 2
- ベーコンを2枚隙間を少し空けて並べ、2枚を横切るようにえのき茸を置く。手前から強く巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、熱し、2を綴じ目を下にして焼く。
蓋をして5分ほど焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、真ん中で2つに切る。
おいしくなるコツ
崩れにくいように、きつく巻き、焼いてから半分に切りましょう。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません