パプリカとウィンナーのOPオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ウィンナー→薄い輪切り
・パプリカ→サイコロ状にカット
・いんげん→適当な長さに折る
耐熱容器に
パプリカといんげん(冷凍のまま)を入れて〜
レンジで1分半程加熱しておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパでにオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーと
①のパプリカといんげんを加えて炒める
-
- 3
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*ととろけるチーズ加えて混ぜる
-
- 4
-
- フライパに
卵液を流し入れる
-
- 5
-
- 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
- 6
-
- 蓋をして〜
弱火で3分程
表面がふっくらして
固まったら
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 切り分けて
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
■ケチャップを添えても○
■お使いのレンジで加熱時間調整してください
きっかけ
朝食に♪