材料(2人分)
- 大根
- 125g
- 柿
- 1/2個
- 生ハム
- 25g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ドライバジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料になります
-
- 2
-
- 大根はスライサーなどで薄切りにして、塩を混ぜておきます
柿は皮を剥き、いちょう切りにします
生ハムは2-3センチ幅に切り、レモン果汁を混ぜます
-
- 3
-
- 大根の水分を絞り、柿、生ハムを入れます
オリーブオイル、胡椒を加えて、混ぜます
-
- 4
-
- 盛り付けたら、ドライバジルを振ります
おいしくなるコツ
生ハムは塩分が強いので、量を少なくしてもいいですね
ハムなどで代用してもOKです
きっかけ
柿が好きなので、生ハムに混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に入れて、サラダにしました