アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム・柿を入れて、大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
生ハムの塩味が、柿の甘みと合います
大根に入れて、サラダにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
125g
1/2個
生ハム
25g
レモン果汁
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
ドライバジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料になります
  2. 2
    大根はスライサーなどで薄切りにして、塩を混ぜておきます
    柿は皮を剥き、いちょう切りにします
    生ハムは2-3センチ幅に切り、レモン果汁を混ぜます
  3. 3
    大根の水分を絞り、柿、生ハムを入れます
    オリーブオイル、胡椒を加えて、混ぜます
  4. 4
    盛り付けたら、ドライバジルを振ります

おいしくなるコツ

生ハムは塩分が強いので、量を少なくしてもいいですね ハムなどで代用してもOKです

きっかけ

柿が好きなので、生ハムに混ぜてみました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする