アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ゲソのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ゲソを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ゲソ(生食用物)
10枚
バター
10g
醤油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ゲソ→解凍して軽くすすいでから
    キッチンペーパーで
    水気を取る
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にバターを入れて
    溶ける前で構わないのでゲソを入れる
  3. 3
    白っぽく色が変わり
    火が入ったら〜
  4. 4
    醤油 を垂らして
    ひと混ぜして
    出来上がりです♪
  5. 5
    小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎない

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
いか全般ストウブ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする