ストウブDe〜ゲソのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゲソ(生食用物)
- 10枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- ・ゲソ→解凍して軽くすすいでから
キッチンペーパーで
水気を取る
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にバターを入れて
溶ける前で構わないのでゲソを入れる
-
- 3
-
- 白っぽく色が変わり
火が入ったら〜
-
- 4
-
- 醤油 を垂らして
ひと混ぜして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
あまり加熱し過ぎない
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません