アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽き肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ご飯にもバゲットにも合います。

材料(4人分)

牛粗挽き肉
150g
ニンニク
1片
人参
1/3本
玉葱
1/2個
A ホールトマト缶
1缶
A ツナ缶
小1缶
A 水煮大豆
100g
A 水
3C
A 固形ブイヨン
2個
A 砂糖
大さじ1
A ケチャップ
大さじ3
牛乳
1/2C
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、人参と玉葱は6mm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら粗挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参、玉葱を加えて炒める。
  3. 3
    Aを入れ、煮立ったらアクを取って弱火で20分煮込む。
  4. 4
    牛乳を入れてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする