材料(4人分)
- 牛粗挽き肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- A ホールトマト缶
- 1缶
- A ツナ缶
- 小1缶
- A 水煮大豆
- 100g
- A 水
- 3C
- A 固形ブイヨン
- 2個
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 1/2C
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、人参と玉葱は6mm角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら粗挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参、玉葱を加えて炒める。
-
- 3
- Aを入れ、煮立ったらアクを取って弱火で20分煮込む。
-
- 4
- 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調え完成。
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