かぼすを最後まで使う、残ってしまったら冷凍! レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼす 2個
- ラップ、冷凍用保存袋 適量
作り方
-
1
カボスはきれいに洗います
水分を拭き取ります - 2 4個から6個に切り分けます
- 3 1個づつラップに包みます
-
4
冷凍用保存袋に入れて冷凍します
2ヶ月くらいは持ちます
きっかけ
かぼすを頂いたので、実消費の分を冷凍しました
おいしくなるコツ
使用する際は、料理の最初に出しておけば、簡単に解凍できます
- レシピID:1390047259
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はサラダにも使いますが、残りがちです
カットして、冷凍したら、最後まで使えます