かぼすを最後まで使う、残ってしまったら冷凍! レシピ・作り方

かぼすを最後まで使う、残ってしまったら冷凍!
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
さんまのお供、かぼす
我が家はサラダにも使いますが、残りがちです
カットして、冷凍したら、最後まで使えます

材料(10人分)

  • かぼす 2個
  • ラップ、冷凍用保存袋 適量

作り方

  1. 1 カボスはきれいに洗います
    水分を拭き取ります
  2. 2 4個から6個に切り分けます
  3. 3 1個づつラップに包みます
  4. 4 冷凍用保存袋に入れて冷凍します

    2ヶ月くらいは持ちます

きっかけ

かぼすを頂いたので、実消費の分を冷凍しました

おいしくなるコツ

使用する際は、料理の最初に出しておけば、簡単に解凍できます

  • レシピID:1390047259
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る