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牡蠣のうま煮 レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
ミネラルたっぷりのあったかうま煮

材料(2人分)

牡蠣
100g
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/4玉
シャンタン
大さじ1/2
塩こしょう
少々
100ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水、しめじ、玉ねぎ、シャンタンをいれる。
  2. 2
    沸騰したら牡蠣を入れ、3分煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた牡蠣をつかいました。

公開日:2020/10/28

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カテゴリ
牡蠣

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管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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