アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
みっしりと味の染み込んだ、カリフラワーがモリモリ食べられるレシピです。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2房
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1片
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。カリフラワーは一口大に切り、沸騰したお湯に入れてさっと湯がく。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れる。香りが立って来たら(1)を入れてじっくりと炒める。
  3. 3
    カリフラワーが完全に油を吸って、芯が透き通って来たら塩胡椒で味付けをして完成!

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトや岩塩に変えても美味しいと思います。

きっかけ

お店で食べて美味しかった小鉢を、家でも再現できたらと考えたレシピです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする