アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
圧力鍋で牛肉やわらか
あごだしを使った煮物です。

材料(2人分)

牛ブロック
180g
大根
100g
じゃがいも
100g
薄あげ
1枚
あごだし
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmのいちょう切り、じゃがいもは1/4、あげは2cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒め、赤みがなくなったらあごだし、水をいれる。
  3. 3
    沸騰したらじゃがいも、あげ、大根を入れ蓋をして15分煮る。

きっかけ

安い牛ブロックを手に入れたので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする