さつまいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
スイーツのような味わい。
クリームチーズとマヨネーズの相性抜群!

材料(2人分)

さつまいも
160g
りんご
1/4個
レーズン
20g
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
    りんごは3mmにスライスする。
  2. 2
    さつまいもを耐熱皿に入れレンジで600W3分チンする。
  3. 3
    チンできたらさつまいもの中にりんご、クリームチーズ、マヨネーズ、レーズン、塩を入れ混ぜる。

    完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
クリームチーズりんごマヨネーズさつまいも

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする