にらと揚げ玉紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方

にらと揚げ玉紅しょうがの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *白だし 小1/4
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 小1/2
  • にら 葉先から3cm位
  • 揚げ玉 大2
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • サラダ油 小1/4×2

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    1cm位にカットした
    にらと
    揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ伸ばしてから卵液の半量を入れて全体に伸ばす

    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3 ■弱火にする
    奥、3cm位に小さく
    折りたたむ。
  4. 4 そのまま
    形に沿って手前に
    折りたたむ様に巻く
  5. 5 奥に戻して〜
    ■中火弱にする
    サラダ油を追加して伸ばしてから
    残りの卵液をいれる

    先に焼いた卵の下にも
    菜箸で軽く持ち上げて
    フライパンを奥に傾けながら流し込む
  6. 6 ■弱火にする

    形に沿って
    同じ様に巻く
  7. 7 最後まで巻いたら

    好みで焼色を付けて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に取り出して
    粗熱が取れてから
    等分にカットして
    いただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

卵液を入れる前は中火弱で。 巻いてる最中は弱火で。 焼色は最後に付ける〜が、私流(^ー^)b

  • レシピID:1390046966
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る