エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
真っ直ぐになるエビフライ

材料(2人分)

エビ
4尾
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
1個

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて、はらわたをとり、腹側に切れ込みを入れて真っ直ぐにする
  2. 2
    塩こしょうをして5分おく
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度の油で揚げて火が通ったら完成

きっかけ

綺麗な形のエビフライが食べたくて作りました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする