ほうれんそうとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ほうれんそうとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
牛乳を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは別の鍋であらかじめ茹でておきます。
    茹でられたらできるだけ細かく切ります。
  2. 2 水を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でかぼちゃをスプーンでさらに潰します。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、牛乳を加えます。
    沸騰直前に火を止めて出来上がり!

きっかけ

息子の牛乳摂取に。

  • レシピID:1390046816
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る