材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 1/6かけ
- 水
- 30mL
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、上から重しをして水を抜く。
-
- 2
- しょうがはすりおろす。
-
- 3
- 小鍋に顆粒和風だしの素、しょうゆ、みりん、しょうが、水を加えて軽く煮立てる。
-
- 4
- 絹豆腐を半分に切り、水気を拭いた後、全面に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 170度の揚げ油でこんがりするまで揚げる。
-
- 6
- 器に盛り、③のだしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません