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揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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みりんのレシピ
おいしい絹豆腐が手に入ったら、ぜひ。

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
顆粒和風だしの素
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
1/6かけ
30mL
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作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーで包み、上から重しをして水を抜く。
  2. 2
    しょうがはすりおろす。
  3. 3
    小鍋に顆粒和風だしの素、しょうゆ、みりん、しょうが、水を加えて軽く煮立てる。
  4. 4
    絹豆腐を半分に切り、水気を拭いた後、全面に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170度の揚げ油でこんがりするまで揚げる。
  6. 6
    器に盛り、③のだしをかける。

きっかけ

お豆腐屋さんの絹豆腐を買ってきたので。

公開日:2020/10/10

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カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

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