しらすと揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方
![しらすと揚げ玉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3100a43374121fbd40202f057eb300882acbe83c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
細くカットした
小ねぎとしらす
揚げ玉を入れて
よく混ぜる -
2
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵液の半量を入れて伸ばす
所々菜箸で小さくくるくる混ぜて
火入りを促す -
3
表面がやや半熟かな?くらいで
奥から手前に倒す感じで巻く
(3cm幅位)
■弱火にする -
4
そのまま形に沿って
手前に倒す -
5
奥に戻す。
■中火弱にする
残りの卵液を加えて伸ばす
先に焼いた卵焼きの下にも
流し入れる -
6
同じ様に
くるくる小さく混ぜて〜
火入りを促し
形に沿って巻く
■弱火にする -
7
出来上がりです♪
ここでお好きに焼色を
つけましょう -
8
等分に切り分けて
いただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
卵液を入れる前は中火弱で。 巻いてる最中は弱火で。 焼色は最後に付ける〜が、私流(^ー^)b
- レシピID:1390046754
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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