アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくになる冷凍栗の栗羊羹。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshthan
冷凍栗を頂いたので和菓子をと栗羊羹にしました
みんながつくった数 1

材料(8人分)

冷凍栗
60g
40g
砂糖
10g
粉寒天
4g
400cc
こし餡
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは冷凍栗を甘露煮に40cc砂糖10g弱火で煮る焦げつかさないよう気を付けて約10分程度炊く出来るだけ型を崩さないようにして鍋からだす。
  2. 2
    粉寒天4gを水400ccで弱火で炊く吹きこぼれないよう気を付けて沸騰しそうになればこし餡を入れゆっくりと溶かしてパットに流しこんでいく適当に先程の甘露煮の栗を投入
  3. 3
    粗熱がとれれば冷蔵庫で冷やせば美味しく頂けます。調理時間30分以内にて簡単栗羊羹完成です

おいしくなるコツ

寒天とこし餡を弱火でじっくり!吹きこぼれ注意です。

きっかけ

冷凍栗を頂いたのでお手軽に作れる和菓子です

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉簡単お菓子
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
栗羊羹

このレシピを作ったユーザ

toshthan 日々新たなおかず1日1品をチャレンジしてみたい☞

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする