材料(2人分)
- ポークリブ
- 800g
- トマト缶
- 1缶
- 冷凍夏野菜ミックス
- 150g
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- モッツァレラチーズボール
- 4個
- コンソメ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ポークリブに塩こしょうをして5分ほどおく
-
- 2
- ル・クルーゼを熱し、オリーブオイルをしいてポークリブに焼き目をつける
-
- 3
- 冷凍夏野菜ミックスと冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
-
- 4
- 3を2に入れて炒める
-
- 5
- トマト缶を入れて一煮立ちしたら、コンソメをいれる
-
- 6
- 蓋をして弱火で20分煮る
-
- 7
- 塩こしょうで味付けをして、モッツァレラチーズボールを添えて完成
きっかけ
トマトとモッツァレラの相性が良いとおもい作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません